Zum Inhalt

Ändern der Rollen eines Benutzers

Zielsetzung

Ändern oder Hinzufügen von Rollen zu einem bestimmten Benutzer, entweder durch Bearbeiten eines Einzelbenutzers oder durch Anwendung einer Massenaktion.

Erforderliche Vorkenntnisse

Konzept: Benutzer, Rollen und Berechtigungen

Anforderungen an die Website

Das Benutzerkonto, das Sie aktualisieren möchten, und die Rolle, die Sie ihm zuweisen möchten, müssen bereits existieren. Siehe Erstellen eines Benutzerkontos, Eine Rolle erstellen, and Zuweisen von Berechtigungen zu einer Rolle.

Arbeitsschritte

Aktualisieren der Rollen mit der Einzelbenutzer-Bearbeitungsmethode

  1. Navigieren Sie im Verwaltungsmenü Verwaltung zu Benutzer (admin/people).
  2. Suchen Sie das Konto von Benutzer 1 (mit dem Namen "admin"), um diesem die Rolle Administrator zuzuweisen. Wenn das Benutzerkonto nicht sofort sichtbar ist, verwenden Sie den Filter Name oder E-Mail enthält, oder andere Filter, um die Liste einzugrenzen.
  3. Klicken Sie auf Bearbeiten, um das Benutzerkonto zu aktualisieren. People page
  4. Scrollen Sie auf der Seite Bearbeiten zum Abschnitt Rollen. Aktivieren Sie den Haken bei der Rolle Administrator für das Benutzerkonto. Roles section of user edit page
  5. Klicken Sie auf Speichern, um das Benutzerkonto zu aktualisieren. Sie sollten dadurch zur Seite Benutzer Seite zurückkehren und sehen eine Meldung, dass die Änderungen gespeichert wurden. Confirmation message

Aktualisieren der Rollen mit der Massenbearbeitungsmethode

  1. Wenn die Benutzer Happy Farm und Sweet Honey nicht bereits die Rolle des Lieferanten hatten, zeigen wir hier, wie Sie diese hinzufügen können. Navigieren Sie im Menü Verwalten zu Benutzer (admin/people).
  2. Suchen Sie die Benutzerkonten des Lieferanten Sweet Honey und Happy Farm und wählen Sie diese durch Anklicken des linken Kästchens aus. Wenn sie nicht sofort sichtbar sind, verwenden Sie den Filter Name oder E-Mail enthält, oder andere Filter, um die Liste einzugrenzen.
  3. Wählen Sie Hinzufügen der Rolle Lieferant zum ausgewählten Benutzer aus der oben stehenden Liste Aktion aus. People page with bulk operation set up
  4. Klicken Sie unten auf Anwenden auf ausgewählte Elemente. Sie sollten eine Meldung sehen, daß die gewünschte Änderungen vorgenommen wurden. Bestätigungsmeldung (englisch)

Videos

Mitwirkende

Geschrieben von Chris Dart und Jennifer Hodgdon [Jennifer Hodgdon

Ins Deutsche übersetzt von Joachim Namyslo.